2759 подписчиков
Друзья, я невольно оказалась участником челленджа, приняв эстафету от канала "Кино поиск". В статье, на которую я вам даю ссылку, мне был задан вопрос: "Что интересного из кулинарных местных традиций вы прихватили с собой с Чукотки?"
Самое необычное блюдо местных жителей - копальхен. Копальхен — это квашеное мясо Когда такой гостинчик из тундры заносили в подъезд, то долго пахло тухлятиной. Эскимосы и чукчи делают его из кита, моржей и тюленей: свёрнутое в огромный рулет мясо и внутренние органы животного посыпают травами и кладут в яму близ побережья - и под плотную крышку. Несколько месяцев мясо медленно квасится в прохладной яме, а затем его можно есть. Я, конечно, не смогла это попробовать.
На Чукотке я научилась солить красную икру. Правда, это было только один раз в жизни, когда сыновья поймали целый мешок кеты. А еще я научилась делать вкусные пельмени и котлеты из красной рыбы, готовить блюда из оленины.
Мой вопрос такой: "Какая страна для вас самое любимое место зимовки и почему?"
Около минуты
17 декабря 2022