Найти тему

#Бэнто-тортик на основе красного бархата.#


Для бисквита подготавливаем заранее продукты, так как они нужны комнатной температуры.

90 г. сливочное масло
110 г. сахарная пудра
2 яйца
140 г. мука
3 г. какао порошок
2 г. сода
2 г. разрыхлитель
80 г. кефир
Соединяем масло и сахарную пудру и взбиваем 3-4 минуты до просветления и увеличения в объеме. Затем добавляем по одному яйцу и тщательно вымешиваем.
В отдельной посуде соединяем сухие ингредиенты перемешиваем до однородности и просеиваем в масляную смесь частями. После введения половины сухой смеси выливаем в чашу миксера кефир с красителем, перемешиваем и добавляем оставшуюся муку.
Выпекаем в духовке при 175С° до сухой шпажки.

Для приготовления клубничной прослойки в торт нам понадобится
100 г. клубничного пюре
1 ч.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. сахара
Соединяем всё в сотейнике с толстым дном, и варим после закипания 2-3 минуты постоянно помешивая. Остужаем.

Крем пломбир
300 г. сметана 20%
90 г. сахар
1 яйцо
2 ст.л. мука
1 г. ванилин
110 г. сливочное масло
В сотейнике с толстым дном соединяем сметану, сахар, яйцо,ванилин и муку. Увариваем до загустения около 10минут непрерывно помешивая. Остужаем до комнатной температуры. В миксере взбиваем масло комнатной температуры до просветления и постепенно вводим нашу заварную основу. После чего отправляем в холод на стабилизацию.

Можно собирать тортик.
@
1 минута