Найти тему
3 подписчика

​​🔴 ​​Овощи на гриле с соусом песто и цветной капустой в кляре.


➤ Pro_порции:

✔️ Капуста цветная с/м - 100гр
✔️ Перец болгарский - 50гр
✔️ Помидор свежий - 50гр
✔️ Лук репчатый - 50гр
✔️ Баклажан - 50гр
✔️ Мука - 50гр
✔️ Яйцо куриное - 1шт
✔️ Соус Песто - 1ст.л.
✔️ Масло оливковое - 1ст.л.
✔️ Масло растительное
✔️ Соль, перец - по вкусу

➤ Pro_готовка:

Баклажан, помидор и лук нарезаем толстыми кружочками. Болгарский перец режем вдоль крупными треугольниками.
Раскладываем на доске, солим, перчим и поливаем оливковым маслом.

Обжариваем на сухой хорошо разогретой грильной сковороде с двух сторон. Помидоры – с одной стороны, чтобы не потеряли форму.

Цветную капусту разделяем на небольшие соцветия и обжариваем в кляре из яйца, муки и соли во фритюре или глубокой сковороде в большом количестве масла.

При подаче выкладываем овощи на тарелку и поливаем соусом Песто.
На фото мы дополнительно декорировали свежим шпинатом и обжаренным на гриле перцем чили.

➤ Pro_работка нюансов:

📌 Свежую цветную капусту необходимо сначала немного приварить в подсоленной воде. Замороженную перед приготовлением полностью разморозить.

📌 Это блюдо можно подавать как постное, сделав кляр без яйца, а соус Песто – без сыра, перебив блендером или в ступке свежий базилик, чеснок, оливковое масло и кедровые орешки.

#основное_блюдо #овощи #постное

Со вкусом от канала Pro Рецепты
​​🔴 ​​Овощи на гриле с соусом песто и цветной капустой в кляре.
1 минута