Найти тему
21,3 тыс подписчиков

Вкусняха на выходные 🔥

КЛУБНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Готовила впервые, поэтому сначала перелопатила кучу рецептов в интернетике. Прямо скажем, не всему, что публикуют на кулинарных сайтах можно доверять! Пришлось внести некоторые коррективы в рецепт и результат не разочаровал.

Начнем с главного: ИНГРЕДИЕНТЫ
На 300 гр печенья (типа Юбилейное) берем 150 гр сливочного масла (хотя везде пишут 80 гр, но этого мало!)
Сыр творожный 200 гр и сыр сливочный (типа Филадельфия) 300 гр.
Сливки 35% 200 гр.
Сахарный песок 150 гр.
Желатин 30 гр.
Для заливки верха можно взять готовую желейную смесь в пакетике или растворить желатин в 300-400 мл сока (покупного, конечно).
Ягоды или фрукты по вкусу, не обязательно клубнику. Я взяла мороженые ягоды - 300 гр.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Первым делом смотрим на пакетик с желатином и читаем инструкцию. Возможно, придется замочить желатин на
целый час!
Печенье измельчить в крошку. Скалкой, блендером - не важно, главное, чтобы не было крупных кусочков.
Масло растопить, добавить в печенюшную крошку и хорошо перемешать.
Дно формы выстелить пекарской бумагой, насыпать туда печенько-масляную смесь и хорошенько утрамбовать чем-нибудь. Например, стаканом.
Убрать форму в холодильник и заняться уже настоящим делом.

Сахар разделить примерно на две равные части. Одна пойдет в сливки, вторая - в сырную смесь.
Два сыра переложить в чашку, всыпать одну часть сахара, хорошенько перемешать.
Холодные сливки взбить со второй частью сахара.
Соединить вместе сыр и сливки, добавить порезанные мелкими кусочками ягоды (примерно 150 гр).
Влить остывший желатин и перемешать ложкой (не взбивать!).

Достаем из холодильника форму с основой, выкладываем сырную смесь и разравниваем. Отправляем снова в холодильник минут на 15, чтобы чуть подзастыло.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП
Украшаем верх чизкейка порезанными ломтиками ягод или фруктов.
Сверху заливаем несколькими ложками желатиновой смеси (не лить все сразу!).
Еще раз поставить в холодильник, чтобы ягоды "схватились" и не всплывали.
Оставшуюся, полностью охлажденную, желатиновую смесь аккуратно наливаем сверху и возвращаем в холодильник.
Оставляем на ночь, а утром гордимся собой, наслаждаемся вкусным десертом и радуемся, что жизнь удалась 🤗🫖🍰

p.s. Пако молодец, успел сделать фото целого чизкейка!
1 минута
1903 читали