137,6 тыс подписчиков
Тесто на те самые пирожки из столовой, которые при жарке увеличиваются в 3 раза.
Тесто получается просто обалденной, пирожки нежные и воздушные, обязательно попробуйте
можно жарит в сковороде или печь в духовке.
Буду рада вашим комментариям и отзывам
Ингредиенты
Дрожжи свежие - 20 грамм;
Масло растительное - 3 ложки столовые;
Сахар - 1 ложка столовая;
Соль - 1 ложка чайная;
Яйцо - 1 штука (можно не добавлять);
Мука - 500 грамм;
Вода теплая - 250 мл.
Как готовить
В тёплую воду добавить дрожжи, сахар, масло, соль, яйцо по желанию.
Затем аккуратно ввести просеянную муку, добавлять нужно постепенно, чем меньше муки, тем нежнее тесто. При замесе тесто липнет к рукам, поэтому руки нужно смазать малом.
Тесто поставить в тёплое место примерно на 1 час.
Осталось сформировать пирожки, а затем жарить в масле, на среднем огне, пока не зарумянятся со всех сторон.
Приятного аппетита!
Около минуты
17 декабря 2022
5259 читали