Найти тему
1 подписчик

Сывороточный протеин - что это за химия такая?


"Сывороточный протеин (whey Protein) - это концентрированная смесь глобулярных белков, получаемых из молочной сыворотки. При этом под сывороткой следует понимать жидкий состав, который образуется при створаживании и является побочным продуктом при изготовлении сыра."

Следовательно такие вопросы как: "А протеин это же химия? А у тебя вообще "стоит"? Как мне накачаться так же, только без твоих этих протеинов?" и так далее должны сразу отпадать.

"Сывороточный протеин состоит из глобулярных белков, получаемых при производстве сыра из коровьего молока. Белок коровьего молока на 20% состоит из сыворотки и на 80% – из казеина. Следует отметить, что в белке человеческого молока это соотношение составляет 60% и 40% соответственно." - Получается мы все на химии с раннего детства.

Сывороточный протеин обычно поставляется в трёх основных формах: концентрат (Whey Protein Concentrate), изолят (WP Isolate), и гидролизат (WP Hydrolysate).

Концентраты, как правило, содержат немного жиров и холестерина, однако степень их очистки не слишком высока. Доля биологически активных веществ, а также углеводов в виде лактозы составляет 29% – 89%. Поэтому сывороточные протеины самые дешевые в линейки, т.к. степень их очистки не такая высокая, как выше перечисленные.

"Эффект от набора мышечной массы с использованием протеина, а не за счёт силовых тренировок остаётся спорным. Согласно некоторым исследованиям, группа мужчин, употребляющих сывороточный протеин, получила лучший результат, чем группа, которая тренировалась и не употребляла белковые добавки. Помимо этого, многие учёные считают, что свойства сывороточного протеина превосходят по своей ценности свойства казеина.

Однако другие исследования показывают, что протеин практически не оказывает никакого эффекта. Авторами одного из таких исследований был сделан следующий вывод: молодые люди, которые употребляли белки во время структурированной программы тренировок с использованием силовых тренажёров, получили минимальный положительный эффект от употребления сывороточного протеина. Следует отметить, что в ходе эксперимента учёные не контролировали потребление белка из других источников в рационе участников исследования."

Из последнего предложения можно сделать вывод, что протеин - это пищевая ДОБАВКА, если Вы не следите за своим питанием, не считаете кБЖУ, то протеин не станет Магическим Чудом по набору Ваших мышц.

"У некоторых людей потребление сывороточного белка может вызывать нарушения со стороны пищеварительной системы: газы, вздутие живота, кишечные спазмы. Согласно одному из предположений, данные расстройства обусловлены непереносимостью лактозы некоторыми людьми."
Сывороточный протеин - что это за химия такая?  "Сывороточный протеин (whey Protein) - это концентрированная смесь глобулярных белков, получаемых из молочной сыворотки.
2 минуты