Найти тему

Прошли новости, что на одного журналиста, находящегося в изгнании, направили дело в суд по ст. 207.3 и задумался я над интересной коллизией.


А могу ли, допустим… ну, то есть, может ли некий гражданин N. подать по этой статье в суд на ряд серьёзных ведомств и высоких должностных лиц?

У нас ведь нет иммунитета власти, как, скажем в США?

А что?

“Заведомо ложная информация”? Давайте выяснять: что есть истина? Когда-то какая-то информация для кого-то выглядела ложной, а сейчас? Ведь времена идут и там, где были только слова, закрытые глаза и слепая вера, появилось столько всего… да и выезд на некоторые места для проведения следственных действий упростился: не нужен загранпаспорт и виза. Или не поедут? А почему? Но в таком случае всех, кто привлекался по этой статье, надо реабилитировать, а саму статью отменять, ведь тяжесть доказательств со времён Рима лежала на обвинении!

“...содержащая данные об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан”? Вот тут будет самое интересное. Суду придётся установить: что в действительности есть интересы Российской Федерации и её граждан? И кто их определяет? И по каким критериям? Ведь – повторю свой старый аргумент, – в Конституции нет пункта “непогрешимый” в описании должностных обязанностей <нужное вставить>.

“...поддержания международного мира и безопасности”? Здесь прописано прямое основание к отказу в принятии дела. Какой мир, какая безопасность? Вы новости с утра полистайте… Да хотя бы выступления представителя МИДа. Там, правда, непонятно: гулять или трофеи собирать…

“...а равно содержащей данные об исполнении государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях”. Хорошо, ограничимся периодом весна-лето. Ведь тогда это было “за пределами”?

Что вы смеётесь: ни один наш суд такого не примет? Тем более – Басманный?

А почему вы так думаете?
1 минута
497 читали