73 тыс подписчиков
Смесь ароматных специй, в сочетании с приятным оттенком белого вина и вкусным томатным соусом, делают куриные бёдрышки нежными и богатыми на вкус.
Ингредиенты:
4 куриных бедра
2 веточки розмарина
перец чили, тимьян - по вкусу
1 зубчик чеснока
1/2 стакана белого вина
200 г томатного пюре
1 стакан воды
соль, перец, оливковое масло - по вкусу.
Сначала возьмите сковороду с высокими бортами и добавьте в нее масло, перец чили, розмарин, тимьян, зубчик чеснока и обжарьте на сильном огне.
Возьмите куриные бедра и посыпать их солью и перцем с обеих сторон. Уберите шумовкой со сковороды лишнее, чтобы осталось одно масло и обжарьте бедрышки на медленном огне с двух сторон, не давая подгореть, переворачивая кусочки время от времени.
Когда бедра хорошо подрумянятся, приобретая цвет специй и впитывая все ароматы, доведите огонь до сильного и влейте белое вино. Переворачивайте бедрышки в бульоне, оставляя их для приготовления в течение нескольких секунд. Далее добавьте томатное пюре и теплую воду и накройте крышкой. Готовьте на медленном огне, чтобы вода немного ушла, примерно 50 минут.
По истечении времени пряные бедрышки в томатном соусе готовы к подаче. Выложите их на тарелки с веточками розмарина и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
1 минута
17 декабря 2022
912 читали