Найти в Дзене
73 тыс подписчиков

Смесь ароматных специй, в сочетании с приятным оттенком белого вина и вкусным томатным соусом, делают куриные бёдрышки нежными и богатыми на вкус.


Ингредиенты:

4 куриных бедра
2 веточки розмарина
перец чили, тимьян - по вкусу
1 зубчик чеснока
1/2 стакана белого вина
200 г томатного пюре
1 стакан воды
соль, перец, оливковое масло - по вкусу.

Сначала возьмите сковороду с высокими бортами и добавьте в нее масло, перец чили, розмарин, тимьян, зубчик чеснока и обжарьте на сильном огне.

Возьмите куриные бедра и посыпать их солью и перцем с обеих сторон. Уберите шумовкой со сковороды лишнее, чтобы осталось одно масло и обжарьте бедрышки на медленном огне с двух сторон, не давая подгореть, переворачивая кусочки время от времени.

Когда бедра хорошо подрумянятся, приобретая цвет специй и впитывая все ароматы, доведите огонь до сильного и влейте белое вино. Переворачивайте бедрышки в бульоне, оставляя их для приготовления в течение нескольких секунд. Далее добавьте томатное пюре и теплую воду и накройте крышкой. Готовьте на медленном огне, чтобы вода немного ушла, примерно 50 минут.

По истечении времени пряные бедрышки в томатном соусе готовы к подаче. Выложите их на тарелки с веточками розмарина и подавайте на стол.

Приятного аппетита!
Смесь ароматных специй, в сочетании с приятным оттенком белого вина и вкусным томатным соусом, делают куриные бёдрышки нежными и богатыми на вкус.
1 минута
912 читали