Найти тему
17,3 тыс подписчиков

🌶️ОСТРАЯ ЧИЛИ ПАСТА КОЧУДЯН🍯

📚По-корейски 고추장/Gochujang/в русской интерпретации чаще всего встречается, как Кочудян. На английском на упаковках вы встретите чаще всего такое название - Korean Red Chili Paste.
👅Вкус пасты - остро-солено-сладковато-землистый, но в зависимости от производства может быть разной степени остроты и потому иногда даже иметь сладковатые нотки. Особое отличие это наличие глубокого ферментированного умами вкуса.

* Уровень остроты Кочудян пасты:
🌶️ мягко-легко острый/mild/순한맛
🌶️🌶️ средне-острый/medium/보통 매운맛
🌶️🌶️🌶️ острый/spicy/매운맛

👌Самый простой способ сделать что-то похожее на Кочудян - это смешать Мисо/Дедян (соевая паста) + красный молотый перец чили (порошок).
❤️🤎В кулинарии Кочудян лучше всего сочетается и идет в блюдах отлично вместе с Мисо/Дедян (соевой пастой).
🥢Кочудян можно употреблять и сам по себе, как дип-соус с рисом и овощами. А, так же, как базу для создания других различных соус и ингредиент в приготовлении блюд: в супах, при тушении, для маринадов, для приготовления рыбы и мяса, в салатах и закусках, и даже для блинов.

☝️Кочудян является продуктом ферментации и помимо упрощённых версий его приготовления, основными его ингредиентами являются:
🌶️ красный перец чили (в порошке)
🍚 клейкий рис
🫘 ферментированный соевый порошок
🌾 порошок ячменного солода
🧂 соль

🧺 Хранение пасты Кочудян:
✳️ Неоткрытую упаковку пасты Кочудян можно хранить в прохладном сухом месте.
✳️ После вскрытия его следует хранить в холодильнике. Кочудян может храниться годами в холодильнике, если хранить его в герметичном контейнере или банке.
✳️ Не держите Кочудян под прямыми солнечными лучами или на жаре.
▶️ Здесь линки на несколько рецептов Домашнего приготовления Пасты Кочудян (нажмите на название, чтобы увидеть рецепт):
1 минута
1254 читали