23,5 тыс подписчиков
Настало время пить горячий и ароматный чай. В Англии время чаепития - это каждый день в 5 часов. А у нас время чаепития - это с ноября по март, время холодов и распутицы, когда хочется уюта и тепла. Хочу рассказать вам несколько рецептов чая, ноя уверенная, что вы можете легко составить свои любимые вкусы. О том, как сушить и заготавливать травы я буду обязательно рассказывать летом. Поэтому подписывайтесь на канал, если вы еще не подписаны, чтобы не пропустить новые публикации.
Вот один из моих любимых вкусов чая:
🌿 апельсин пару кружочков
🌿 облепиха замороженная (половину давлю, а половину отправляю целой для красоты)
🌿 веточка мяты
Другой вариант:
🌿 смородина замороженная (половину давлю, а половина целая для красоты)
🌿 веточка тимьяна
🌿 кружочек лимона
А вот это самый полезный вариант:
🌿 имбирь - пару кружочков
🌿 шиповник (обязательно истолочь)
🌿 веточка чабреца или мяты
Вместо лимона и апельсина можно использовать грейпфрут. Тогда будет привкус того самого бергамота. Очень вкусно грейпфрут с ферментированным иван-чаем.
Все травы и чаи я храню отдельно в герметичных пакетах или банках в темноте. А потом уже мешаю по вкусу и настроению. Вот вам несколько рецептов таких сочетаний.
Если нужно согреться:
🌿 иван-чай (или простой черный чай)
🌿 сушеные ягоды смородины (или замороженные)
🌿 ферментированный лист малины
В этот сбор лучше ничего больше не добавлять, так как смородина имеет очень яркий вкус и аромат. В другом случае смородину можно заменить сушеными цветами кипрея.
Самый летний чай:
🌿 клубника (сушеная или замороженная)
🌿 иван-чай
🌿 веточка мяты
Я подсказала вам несколько универсальных рецептов приготовления чаев, но на этом рецепты не исчерпаны. Отдельно можно рассказывать о чае из сушеных яблок, ведь в него можно добавлять самые разнообразные пряности: корицу, бадьян, перец. Очень важен температурный режим воды. Если вы завариваете чай только из сушеных или свежих трав, то вода не должна быть горячее 85 градусов. Для этого кипятите чайник и даете ему постоять 10 минут. Вода остывает до нужно температуры. А если вы завариваете чай с замороженными ягодами, то можно заваривать чуть более горячей воды, потому что она остынет с помощью ягоды. Тогда после закипания дайте постоять пять минут и можно заваривать. Пробуйте разные чаи и напишите, какой вам по вкусу. Обязательно делитесь с нами рецептами своего любимого чая. Будьте здоровы
1 минута
17 декабря 2022
357 читали