262,9 тыс подписчиков
Ограниченный бюджет — явление, которое в наше время совсем не редкость. Но даже из этой ситуации можно найти выход и приготовить вкусные простые блюда, чтобы насладиться ими в узком семейном кругу.
🍽️ Впереди долгие праздничные выходные, поэтому парочка доступных рецептов точно не будет лишней!
👩🏻🍳 Давайте приготовим лёгкий, но при этом питательный салат, и традиционное домашнее горячее блюдо из курицы.
• Список ингредиентов для обоих рецептов по традиции укажу в первом комментарии под этим постом.
🔸САЛАТ «КРУПИНКА»
Интересный рецепт, который стоит взять на вооружение, если вы хотите разнообразить своё меню и попробовать что-то новенькое.
Абсолютно непривычный, а главное, полезный продукт в составе салата — пшённая крупа. Когда я впервые попробовала салат с пшёнкой, то была удивлена, насколько удачным получилось сочетание продуктов!
👉 В своих предыдущих публикациях я уже говорила, что остановила свой выбор на крупах от MAKFA. Очень удобно, что эти крупы можно купить не только в обычных пачках, но и в индивидуальных пакетиках для варки: такую с лёгкостью приготовит даже неопытный кулинар!
👩🏻🍳 ГОТОВИМ:
✔️Пшено отварите в подсоленной воде до готовности и полностью остудите.
✔️Помидоры нарежьте дольками, мелко порубите зелень.
✔️Приготовьте заправку, соединив масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец. Аккуратно взбейте всё вилочкой.
✔️Переложите всё в салатник и перемешайте. Присыпьте сверху раскрошенной фетой или любым другим измельчённым рассольным сыром. Готово!
🔸 На горячее приготовим фаршированную курицу — блюдо простое, но по-домашнему вкусное!
Птица, запеченная в духовке целиком, всегда выглядит празднично. А здесь она у нас будет готовиться с гарниром из гречки. В общем, тот самый случай, когда приятное сочетается с полезным!
👉 Гречневая крупа у меня также от MAKFA. Мне очень нравится, что крупы от этого производителя не нужно перебирать, а это очень экономит время. Также хочу отметить, что гречка всегда получается рассыпчатой, упругой и очень ароматной!
👩🏻🍳 ГОТОВИМ:
✔️Замаринуйте курицу в смеси сметаны, аджики, сушёного чеснока и масла.
✔️Пока курочка маринуется подготовьте начинку: для этого обжарьте на топлёном масле грибы с морковью и луком и соедините их с рассыпчатой отварной гречкой.
✔️Начините курицу остывшей начинкой и закрепите кожу с помощью зубочисток.
✔️Запекайте птицу в духовке при температуре 180 °C до готовности. Время приготовления зависит от размера тушки и характеристик вашей духовки.
Ну вот и всё, наши блюда готовы! Можно приглашать семью к столу. Приятного аппетита!
2 минуты
19 декабря 2022
5450 читали