21,1 тыс подписчиков
Болгарский куриный суп "Пилешка супа"
Простой и очень вкусный суп со сливочной ноткой, но без сливок.
Курица - 300 г
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - половина
Масло растительное - 3 ст. л.
Вермишель - 50 г
Вода - 2 литра
Кефир - 3 ст. л.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Желток - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Зелень
В кипящую воду добавьте курицу и варите до готовности, достаньте мясо.
В бульон добавьте очищенные и нарезанный кубиками картофель
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке и обжарьте на растительном масле до мягкости. В конце добавьте нарезанный мелкими кубиками болгарский перец и готовьте до готовности перца.
Для заправки соедините желток, кефир, муку и лимонный сок. Затем в получившуюся смесь постепенно (тонкой струйкой) введите 2-3 половника горячего бульона, при этом постоянно помешивайте.
Куриное мясо отделите от костей.
Когда картофель будет готов, добавьте мясо, вермишель и овощную зажарку. Доведите содержимое кастрюлю до кипения и через 2-3 минуты тонкой струйкой влейте заправку.
Дайте супу настояться 10 минут и подавайте с зеленью.
Приятного аппетита!
Около минуты
11 декабря 2022
1251 читали