Найти тему

Разговор о писательской кухне фантаста хочу начать с совета, который, по моему мнению, должен висеть в дверях всех писательских курсов.


Звучит он так:
Приготовьтесь удалять и переписывать.

Только на первый взгляд кажется, что это легко. В реальности вам будет жалко каждую строчку. А при редактировании и исправлении вы однажды поймаете себя на та том, что стараетесь не заменить текст, а "вписать и дописать".

В эту ловушку попадают многие, в фантастике — особенно. Очень уж велик соблазн, досказать, обосновать, разжевать и донести читателю на блюдечке.
А уж если и сам в восторге от своих идей, то всё, пиши пропало.

Учитесь на моих ошибках и не бойтесь снимать с текста шелуху. Он станет только лучше.
Разговор о писательской кухне фантаста хочу начать с совета, который, по моему мнению, должен висеть в дверях всех писательских курсов.  Звучит он так: Приготовьтесь удалять и переписывать.
Около минуты