1589 подписчиков
Рождественский творожный ШТОЛЛЕН
Рецепт:
2 ЯЙЦА + 200 гр. САХАРА взбить венчиком.
Добавить
СОЛЬ, ВАНИЛИН по 1/4 ч.ложки , цедру лимона + МЯГКОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 180 гр. + ТВОРОГ 9% - 180 гр.
Перемешать миксером на малой скорости .
Добавить в МУКУ ПШЕНИЧНУЮ 500 гр. 1 ч.ложку РАЗРЫХЛИТЕЛЯ + ЦУКАТЫ 100 гр. ,
ИЗЮМ - 50гр. + ФУНДУК - 50 гр.
(Добавить любые любимые сухофрукты: вяленую вишню , клюкву и пр.)
СОЕДИНИТЬ ВСЕ В ОДНУ СМЕСЬ , тщательно перемешать , постепенно вводя мучную смесь.
50гр. Муки распределить на столе и выложить тесто , разделив на 2 части , каждую часть по очереди размять руками , ( но не до тонкости - это важно )в овал , сложить овал пополам, получается форма штоллена.
Выпекать при температуре 180 градусов 35 минут, до румяной корочки , не пересушите.
Вытаскиваем из духовки и сразу , горячие смазываем сливочным маслом ( 50 гр.),
Сверху посыпаем сахарной пудрой (50 гр)
Хранить5 дней в холодном месте , а можно съесть сразу!!!!
Приятного аппетита!!!!!!
Около минуты
4 декабря 2022