Найти в Дзене

Когда на улице "нелётная погода", из дома выходить не хочется, а в доме нет хлеба, выручат вот такие, ну совсем

ПРОСТЫЕ БУЛОЧКИ!

Не пугайтесь - написано много, а делается очень быстро!

Итак:

Дрожжи -1 чайная ложка
Вода - 1 стакан
Масло растительное - 30 мл
Мука - 350-400 г
Сахар - 1 чайная или 1 столовая ложка .
Соль - 1 щепотка или 1 чайная ложка

▪︎Муку просеять пару раз.
▪︎В миске смешать дрожжи, сахар, соль, сделать углубление и медленно, постоянно помешивая, влить тёплую воду, .
▪︎Добавить растительное масло. Перемешать.
▪︎Рабочую поверхность припылить мукой и замесить гладкое и эластичное тесто в течение 10 минут.
▪︎Переложить тесто в посуду, накрыть салфеткой или полотенчиком и поставить в тёплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться вдвое.
▪︎Подошедшее тесто обмять и сформировать из него булочки (булки, батон).
▪︎Выложить на застеленный пергаментом противень.
▪︎Дать постоять еще 15-30 минут, и выпекать в духовке при температуре ориентировочно 190-200 градусах 30-40 минут (а лучше ориентироваться на свою духовку).
▪︎Готовые булки сбрызнуть молоком или водой, прикрыть полотенчиком и дать постоять минут 15-20.

Приятного аппетита!
Когда на улице "нелётная погода", из дома выходить не хочется, а в доме нет хлеба, выручат вот такие, ну совсем ПРОСТЫЕ БУЛОЧКИ!  Не пугайтесь - написано много,  а делается очень быстро!
Около минуты