Найти тему

Наверняка всем знакомо выражение «Хоть губами ешь».


Именно такая ГОВЯДИНА, ТУШЁНАЯ С ФРУКТАМИ у меня получилась.

Такая вкусная, что не могу с вами не поделиться способом её приготовления

Итак:

Говядина - 500-600 г
Лук - 1 шт.
Горчица - 1 чайн. ложка полная
Мёд - 1 чайн. ложка полная
Мука - 1 стол. ложка
Соль
Специи - перец, чёрный горошком и душистый, лавровый лист, хмели-сунели, паприка
Масло растительное для маринования
Жир для жарки (по своему усмотрению)
Фрукты замороженные (количество может быть ваше):
яблоки - 2 шт.
виноград - 15 ягод
слива-венгерка - 6 шт.
Зелень по вкусу и желанию - при подаче

▪︎Подготовленное порционно мясо сложить в миску, посолить, добавить полукольцами нарезанный лук, перец чёрный горошком и душистый, лавровый лист, горчицу, мёд, масло растительное.
▪︎Хорошо перемешать, плотно ("утрамбовывая") уложить в банку (другую подходящую посуду) и поставить в холодильник на возможное для вас время для маринования (у меня стояло более суток).
▪︎Маринованное мясо выложить в миску, выбрать из маринада лук и обжарить его в сотейнике на жирУ.
▪︎Мясо обсыпать мукой прямо в миске, перемешать и добавить к луку. Обжарить.
▪︎В миску, в которой мариновалось мясо, влить кипяток (количество - по своему усмотрению), хорошенько ополоснуть и вылить в сотейник (это будет очень вкусный соус).
▪︎Добавить остальные специи и тушить на малом огне до мягкости.
▪︎К почти готовом мясу добавить фрукты и потомить мясо до их готовности.

■ Маринованное подобным способом мясо может стоять продолжительное время (бывало до 7 дней) и по мере необходимости готовить нужную порцию, на приготовление которой уходит гораздо меньше времени, чем обычно.

Да и мясо после такого маринования становится очень мягким.

Надеюсь - приятного аппетита!
Наверняка всем знакомо выражение «Хоть губами ешь».  Именно такая  ГОВЯДИНА, ТУШЁНАЯ С ФРУКТАМИ у меня получилась.
1 минута