12,5 тыс подписчиков
Я обожаю этот рецепт! Он поражает своей лёгкостью в приготовлении и доступностью продуктов! Не понадобится ни миксера, ни яиц, ни сливочного масла!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В первую очередь необходимо в миске смешать сухие ингредиенты, а именно муку с содой, сахар, ванилин, соль и какао.
2. Затем в мучную смесь добавить воду, растительное масло и 9% уксус. Перемешать всё венчиком до однородного состояния.
3. Перелить получившееся тесто в форму для запекания. Форму обязательно смазать растительным маслом.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, в течении 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
5. Приготовить глазурь для пирога. Для этого смешать какао, сахарную пудру и крахмал. Постепенно в эту смесь добавлять ледяную воду, пока она не достигнет нужной консистенции. Глазурь должна получиться не сильно жидкой, она должна держаться на пироге, а не стекать.
6. Извлечь остывший пирог из формы и покрыть его глазурью.
Приятного чаепития!
Ингредиенты для приготовления рассчитаны на форму диаметром 24 см:
Для теста:
✔ Мука - 400 г
✔ Сахар - 300 г
✔ Вода - 450 мл
✔ Соль - 1 ч.л.
✔ Сода - 1 ч.л.
✔ Ванилин - 1 пакетик
✔ Какао - 50 г
✔ Растительное масло - 150 г
✔ Уксус 9% - 2 ст.л.
Для глазури:
✔ Какао - 4 ст.л.
✔ Сахарная пудра- 4 ст.л.
✔ Крахмал - 1 ст.л.
✔ Ледяная вода - сколько уйдёт до нужной консистенции.
Пирог получается очень нежным и мега шоколадным! Попробуйте и Вы!
1 минута
4 декабря 2022
17,5 тыс читали