1130 подписчиков
"Снижает холестерин и боль в суставах снимает!". ТОП-5 причин, почему стоит добавить щепотку корицы в кофе
Каждый кофеман знает, что в некоторых европейских странах капучино подается исключительно с корицей. Это такой же обязательный элемент напитка, как, например, молочная пенка.
В России, к сожалению, даже не все кофейни имеют такой ингредиент, как корица. Это напрасно, потому что, с одной стороны, это делает напиток вкусней, позволяет раскрыть нотки вкуса кофейных зерен, а, с другой стороны, корица в кофе оказывает комплексное благоприятное воздействие на организм.
О нем мы и поговорим сегодня подробнее:
1. Корица содержит марганец, кальций и железо. Дефицит одного из элементов из списка наблюдается, как минимум, у 70% населения, поэтому щепотка ингредиента в напитке точно не будет лишней.
2. Корица снижает уровень холестерина и сахара в крови. Если вы стараетесь придерживаться правильного питания, то употребление кофе с корицей поможет вам быстрее привести показатели в норму.
3. Снижает боль в суставах. Даже если вам еще нет 40 и вы чувствуете себя "бодрячком", то добавление корицы в напиток будет выступать как профилактика.
4. Если у вас небольшая простуда (насморк, кашель, болит горло), то щепотка корицы в горячем напитке окажет шикарное противовоспалительное действие.
5. Корица снижает аппетит. Если вы находитесь на диете и хотите немного уменьшить аппетит, то добавьте щепотку ингредиента в ваш напиток. Само собой, желательно при этом не перебарщивать с молоком и сахаром.
Если вы хотите, чтобы в вашем доме всегда был свежий натуральный кофе - переходите на сайт нашего торгового дома HOHORO, где можно приобрести натуральную 100%-ую бразильскую арабику по очень привлекательным ценам!
А вы добавляете корицу в кофе? Делитесь ответами в комментариях!
1 минута
4 декабря 2022