21,3 тыс подписчиков
Думаете, вы умеете печь пироги с рыбой? Забудьте все, чему вас учили раньше и записывайте:
💥 ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ русского пирога - РАССТЕГАЙ КУПЕЧЕСКИЙ 💥 от подписчицы Веры 🤩
✔ ТЕСТО: 650 гр муки, 100 мл воды, 150 мл молока, 50 мл растительного масла, 2 яйца, 8 гр дрожжей, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
✔ НАЧИНКА: 800 гр-1 кг филе сырой красной рыбы (любой), 4 яйца (отварных вкрутую), 150 гр твердого сыра (лучше сливочный или моцарелла), 1 шт. лука-порея (белая часть), 3-4 ст.л. майонеза (лучше домашнего), соль и черный молотый перец по вкусу.
подсказка 👉 как сделать домашний майонез
🔥 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🔥
✔ Тесто:
В воде комнатной температуры растворить дрожжи и оставить оживать (до появления пенки).
В емкости для теста (чашка, миска, кастрюля и т.д.) тщательно смешать яйца, молоко, масло растительное, сахар и соль. В смесь влить дрожжи, перемешать.
Добавить просеянную муку и ВЫМЕШИВАТЬ ТЕСТО 10 МИНУТ!
Затем переложить тесто в подходящую посуду, накрыть пищевой пленкой и оставить на 40 минут для расстойки.
✔ Начинка:
Рыбное филе порезать на кусочки размером 1х1 см.
Натереть на терке яйца и сыр.
Лук-порей нашинковать кольцами.
Все сложить в одну чашку, добавить майонез, соль, перец и перемешать.
✔ Сборка:
Готовое тесто разделить на две совершенно НЕ равные части 😁 - 2/3 и 1/3.
Большую часть теста раскатать так, чтобы оно заходило на края формы для выпечки с высокими бортиками (5-6 см).
Переложить пласт в форму, заходя на за бортики.
Выложить начинку, равномерно распределить.
Вторую часть теста раскатать по размеру формы, закрыть пирог и защипать края.
❗ Дальше ВНИМАТЕЛЬНО ❗
Поверх теста (верхний слой) сделать параллельные друг другу надрезы длиной 3-4 см, переходящие в ряды.
Затем взять тесто между разрезами 2 полосочки и переплести между собой так, чтобы отверстия округлились: через них будет выходить пар, рыба-то сырая!
Накрыть пирог пленкой и дать расстояться в течение 15 минут.
Пленку снять, смазать поверхность пирога смесью из куриного желтка и 1 ч.л. молока.
Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до румяной корочки.
ВЕРОЧКА, СПАСИБО! 💖
1 минута
4 декабря 2022
2162 читали