4189 подписчиков
😂 Длина видео, а вы что подумали?
Согласно данным WordStream 1/3 всей активности в интернете приходится на просмотр видео, а по данным LearnHub, видеоконтент получает больше репостов и лайков, чем текстовый и графический контент вместе взятые.
Никто не спорит, что видео захватывают мир, но есть вопрос: «Какая продолжительность лучше?»
👉Спойлер: «правильной» длины нет. Рассказываем почему.
У каждого формата свои преимущества, а выбор зависит от цели и аудитории.
Короткие ролики чаще досматривают и расшаривают. Их лучше всего использоваться для продвижения бренда: повышения узнаваемости и формирования нужного образа у покупателей.
Перед длинными видео стоят другие задачи. Их цель — наглядно показать сложный продукт и рассказать про опыт его использования. Обзоры, распаковки, видеоинструкции, интервью с экспертами, видео-отзывы лучше всего решают эту задачу.
👉Важно! Независимо от продолжительности, любой ролик — это всегда маленький фильм с завязкой, кульминацией и развязкой. Да, да! Именно поэтому сценарии нужны даже для VK Клипов, Reels и видео в TikTok.
🧐А зритель кто?
✔️Поколение Z
Целевая аудитория еще не отпраздновала 25 день рождения? Выбирайте короткий формат и не ошибетесь. Поколение Z привыкло воспринимать информацию в виде коротких и ярких образов. Согласно исследованиям, у зумеров внимание держится в среднем в течение восьми секунд, далее они переключаются на следующий объект.
✔️Поколения Y и X
Миллениалы и бывшие пионеры для просмотра образовательного и развлекательного контента чаще всего выбирают длинные видео на YouTube. Эта площадка охватывает больше представителей поколения Y, чем все остальные социальные сети вместе взятые. 39% миллениалов говорит, что YouTube помог им по-новому взглянуть на мир или пережить переломные моменты в жизни.
Вывод: Для продвижения важно использовать оба формата.
#польза
1 минута
4 декабря 2022