220 тыс подписчиков
Маринованное грибное ассорти за 10 минут. Отлично и для закуски, и для приготовления салатов. Способ приготовления очень простой, а вкус у них замечательный. Готовлю такие грибы круглый год. Можно брать разные виды грибов, у меня сегодня шампиньоны, вешенки и опята. Подаю маринованное ассорти как закуску с растительным маслом, репчатым луком или чесноком и готовлю с ним вкусные салаты.
1. Для приготовления беру мини шампиньоны (500 г), небольшие вешенки (350 г) и опята (250 г).
2. Все грибы промываем. Вешенки отделяем по грибочку. Среднего размера грибы разрезаем пополам. Можно готовить и из больших грибов, тогда разрезаем их на несколько частей.
3. В кастрюлю (объем 3 литра) добавляем воду (16 ст. л.), разрезанные на несколько частей зубчики чеснока (8 шт.), веточки укропа (4 шт.), кориандр (2 ч. л.) и горошки перца (1 ч. л. черного и 10 горошин душистого).
4. Вливаем уксус (5 ст. л., 9%), добавляем соль (2 ст. л. без горки), сахар (2 ст. л. без горки) и лавровый лист (4 шт. небольшой). Быстро нагреваем, помешивая, до растворения соли и сахара.
5. Добавляем подготовленные грибы. Накрываем и нагреваем на средней температуре несколько минут, грибы начнут выделять жидкость. Как только жидкость закипит, замечаем время и готовим 10 минут, иногда перемешиваем. Грибы снимаем с плиты и остужаем.
6. Затем грибное ассорти перекладываем в банки (выход 1 литр), закрываем и настаиваем минимум 3 часа (можно оставить и на ночь). Шампиньоны, вешенки и опята получаются очень ароматными и вкусными. Подаем их с маслом, луком или чесноком и готовим с ними салаты или закуски.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Маринованное грибное ассорти (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
1 минута
4 декабря 2022
17,1 тыс читали