Найти тему
2484 подписчика

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ: Гречка с мясом (фаршем).

Предлагаю быстрое блюдо для ужина. Не открою ничего нового – всё довольно обыденно, но иногда хочется приготовить что-то на быструю руку, а тут мой рецепт подвернулся. Готовлю такое блюдо довольно часто то с макаронами, то с рисом, то с лапшой, то с фасолью или горохом, прекрасно подойдёт вермишель паутинка, хороша в этом блюде чечевица, а для тех, кто любит перловку этот рецепт просто находка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Гречка – 500 г
Фарш – 300 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Томат – 1 ст. л. (можно не добавлять)
Приправы, чёрный перец и соль по вкусу
Растительное масло для зажарки
Первым делом ставим отваривать крупу, фасоль (можно взять консервированную) или вермишель (ну или что Вы будете готовить в качестве наполнителя блюда). Параллельно на растительном масле делаем зажарку из лука и моркови (у меня готовая зажарка, здесь рецепт зажарки в прок). Добавляем к зажарке фарш или очень мелко порезанное мясо или птицу и томат (я не использую). Солим, перчим и посыпаем любимой приправой (у меня шепотка розмарина и столько же оригано). Хорошо перемешиваем, переводим на малый огонь и доводим до мягкости мяса под крышкой.
Отваренную до полуготовности гречку откидываем на дуршлаг.
Фарш/мясо стал мягким добавляем гречку, томим ещё пять минут. В самом конце я добавила кусочек (100 г) сливочного масла.
Подаём с любым салатом и зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
1 минута
554 читали