2902 подписчика
Капустный пирог из Пекинской капусты с укропом.
Понравится и русским и китайцам и эфиопам!
Пирог вроде как обычный
Но вкус незабываемо - фантастичный.
Рецепт пирога:
Готовим тесто для пирога:
- 5 стаканов муки
- 2 ч. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. соды
- 0,7 ч. л. лимонной кислоты
- 100 гр. сливочного масла
- 900 мл. кефира
Затем приступаем к приготовлению начинки:
- 1 кг Пекинской капусты порезать произвольно (чтобы душа была довольна)
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ст. л. сахара
- чуть лимонной кислоты
- чуть "Райта масалы" или любой острой масалы
- чуть асафетиды
- чуть смеси перцев горошком молотых
- 1 пучок укропа
- 100 гр. сливочного масла
Пошаговая инструкция приготовления пирога:
1. Замесить тесто, смешав все сухие компоненты, затем, втереть руками масло, добавить кефир (при замешивании теста понадобится примерно 1 стакан муки дополнительно).
2. Укрыть тесто плёнкой на 1 час, пока готовится начинка.
3. Для начинки, смешать все компоненты рукой.
4. Тесто разделить на 3 неравные части.
5. Большую тонко раскатать, выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, сверху положить начинку. 6. Поверх начинки выложить кусочки сливочного масла (100 гр.).
7. Укрыть пирог, тонко раскатанной меньшей частью теста.
8. Сделать надрезы на поверхности пирога.
9. Из третьего куска теста создать элементы декора (перья). Украсить пирог.
10. Смазать верх пирога сметаной, слегка присыпать кунжутом.
11. Испечь, в заранее разогретой духовке при температуре 230 градусов 40-50 минут (на дно духовки поставить миску с водой, для того, чтобы пирог остался сочным, тесто не пересохло).
Обычный капустный пирог, а вкус— незабываемый!
Приятного аппетита.
1 минута
4 декабря 2022