148,2 тыс подписчиков
Бодрящий и ароматный: три рецепта безалкогольного глинтвейна в домашних условиях
Предлагаем приготовить старинный зимний напиток по новому рецепту — без добавления вина. Обещаем: вкус вас порадует.
Виноградный глинтвейн
Основа здесь — виноградный сок (1 литр), смешанный с апельсиновым или яблочным (200 мл). Нагреваем его на медленном огне, не доводя до кипения — примерно до 70 градусов, затем добавляем смесь пряностей по вкусу. Это может быть кардамон (1/3 ч.л), 4-5 палочек гвоздики, корица (1/3 ч.л), рубленый корень имбиря (20 г), 1-2 звездочки бадьяна. Напиток убираем с плиты, даем немного постоять и добавляем цедру лимона или апельсина, мед или сахар по вкусу. Можно положить несколько долек яблока. Еще два рецепта по ссылке.
Около минуты
4 декабря 2022
1627 читали