Найти тему

В этих пельменях очень вкусно, но необычно всё: и тесто не жёсткое, ароматное; и начинка сочная. Рецепт теста в этих пельменях, действительно, совсем необычный, но мне он очень нравится.

Итак начнём.
Готовим тесто для пельменей. Взбиваем яйцо, щепотку соли, вливаем чуть теплый кефир, перемешиваем.
Тем временем моем, высушиваем и мелко рубим нежные части укропа, бросаем зелень в кисломолочную массу, размешиваем. Постепенно подсыпаем просеянную муку. Замешиваем руками тесто для пельменей. Мягкое пластичное тесто оставляем на 20 минут.
Мясной фарш солим, перчим, добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. Заранее запариваем пару лавровых листов примерно в 50 мл кипятка. Теплый раствор переливаем к фаршу и основательно вымешиваем (отбиваем фарш). Пряный аромат усилит вкус, а вода даст начинке сочность.
«Отдохнувшее» тесто еще разок обминаем. Лепим пельмени обычным способом. Часть пельменей можно заморозить.
Отвариваем домашние пельмени в подсоленном по вкусу кипятке вместе с лавровым листом — варим пельмени в кипящей воде минут 5–7. Подаем аппетитные сочные пельмени под соусом, например, из растопленного сливочного масла, измельченного молодого чеснока и молотого перца.
РЕЦЕПТ:
Мука — 600 г
Кефир — 200 мл
Яйца — 1 шт.
Мясной фарш — 500 г
Лук — 1 шт.
Чеснок (молодой) — 4-5 зубчиков
Укроп — 0,5 пучка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Специи для мяса — по вкусу
Лавровый лист — по желанию
1 минута
164,9 тыс читали