Найти тему
3 подписчика

​​#Pro_фишки


🔴 Как научиться подкидывать еду на сковороде?

На самом деле ничего сложного в такой технике нет!
Главный момент – не стараться подбросить сковороду вверх, а толкать её вперёд.
Лёгким движением руки, как на видео ниже.
Ингредиенты, двигаясь вперёд по инерции, скользят по стенке сковороды и подлетают сами.

➡️ Но есть и пара нюансов:

✔️ Хорошая сковорода.
Желательно из толстого металла, с удобной рукоятью. Угол между стенками и дном не прямой, а скруглённый.

✔️ Достаточная температура.
На слабо разогретом масле продукты скользят хуже. Можете попробовать сами.

➡️ Для чего нужны эти "понты"?

✔️ Уменьшается вероятность механического повреждения продуктов.
Попробуйте совсем не использовать лопатку при жарке той же картошки, и увидите результат.

✔️ Более равномерное перемешивание без лишних затрат времени и усилий.
В "запару" гораздо быстрее и проще мешануть сковородку пару раз таким образом, чем переворачивать лопаткой. Особенно если таких сковородок на плите несколько, а помимо них есть и другие задачи.

И да, блины так тоже можно переворачивать! ;)
Секрет в в сковороде с хорошим покрытием, удачно приготовленном тесте и правильном движении рук.

Видео для примера снималось в процессе приготовления салата Тайского. Рецепт здесь:
t.me/prorecipe/4

Со вкусом от канала Pro Рецепты
​​#Pro_фишки  🔴 Как научиться подкидывать еду на сковороде?  На самом деле ничего сложного в такой технике нет! Главный момент – не стараться подбросить сковороду вверх, а толкать её вперёд.
00:06
1 минута