3 подписчика
#Pro_фишки
🔴 Как научиться подкидывать еду на сковороде?
На самом деле ничего сложного в такой технике нет!
Главный момент – не стараться подбросить сковороду вверх, а толкать её вперёд.
Лёгким движением руки, как на видео ниже.
Ингредиенты, двигаясь вперёд по инерции, скользят по стенке сковороды и подлетают сами.
➡️ Но есть и пара нюансов:
✔️ Хорошая сковорода.
Желательно из толстого металла, с удобной рукоятью. Угол между стенками и дном не прямой, а скруглённый.
✔️ Достаточная температура.
На слабо разогретом масле продукты скользят хуже. Можете попробовать сами.
➡️ Для чего нужны эти "понты"?
✔️ Уменьшается вероятность механического повреждения продуктов.
Попробуйте совсем не использовать лопатку при жарке той же картошки, и увидите результат.
✔️ Более равномерное перемешивание без лишних затрат времени и усилий.
В "запару" гораздо быстрее и проще мешануть сковородку пару раз таким образом, чем переворачивать лопаткой. Особенно если таких сковородок на плите несколько, а помимо них есть и другие задачи.
И да, блины так тоже можно переворачивать! ;)
Секрет в в сковороде с хорошим покрытием, удачно приготовленном тесте и правильном движении рук.
Видео для примера снималось в процессе приготовления салата Тайского. Рецепт здесь:
t.me/prorecipe/4
Со вкусом от канала Pro Рецепты
1 минута
4 декабря 2022