3 подписчика
#паста
#курица
🔴 Удон с курицей и овощами.
➤ Pro_порции:
✔️ Лапша Удон (пшеничная) - 70гр
✔️ Филе куриное - 70гр
✔️ Лук репчатый - 30гр
✔️ Морковь свежая - 30гр
✔️ Перец болгарский - 30гр
✔️ Баклажан - 50гр
✔️ Соус Терияки - 30мл
✔️ Кунжут - 1ст.л.
✔️ Масло растительное
✔️ Соль, перец - по вкусу
➤ Pro_готовка:
Опускаем лапшу, не ломая, в кипящую подсоленную воду и варим 4-5 минут. Откидываем на сито и промываем холодной водой.
Нарезаем морковь тонкой соломкой (как на корейскую), лук – перьями. Обжариваем в глубокой сковороде до прозрачности лука.
Добавляем нарезанные средней соломкой куриное филе, баклажан, болгарский перец. Солим, перчим и жарим, периодически помешивая, ещё 5-7 минут.
Добавляем в сковороду подготовленную лапшу, поливаем соусом Терияки, перемешиваем, обжариваем ещё 1 минуту и убираем с огня.
Выкладываем в тарелку и посыпаем кунжутом.
➤ Pro_работка нюансов:
📌 Зачем мы промываем лапшу холодной водой?
– Удаляем лишний крахмал, из-за которого удон может слипнуться.
– Останавливаем процесс приготовления, чтобы лапша не размягчилась при самостоятельном остывании.
Лапша после обжарки с курицей и овощами не должна быть переваренной.
📌 Начать приготовление этого блюда стоит с одновременной постановки на плиту кастрюли с водой и сковороды с маслом. Это значительно ускорит процесс приготовления и позволит маневрировать.
Если вода закипала долго и лапша к концу жарки остальных ингредиентов ещё не подошла – просто отставляем сковороду в сторону.
И наоборот. Если лапша уже промыта холодной водой, а смесь курицы и овощей ещё не готова – ничего страшного, добавим лапшу чуть позже.
📌 Не забываем, что такие соуса, как Терияки, соевый или свит-чили, быстро горят на сковороде. Поэтому добавляем их только в самом конце.
Со вкусом от канала Pro Рецепты
1 минута
4 декабря 2022