Найти тему
3 подписчика

​​​​#основное_блюдо

#индейка

🔴 Индейка с овощами и соусом Терияки.

➤ Pro_порции:

✔️ Филе индейки - 100гр
✔️ Лук репчатый - 50гр
✔️ Баклажан - 50гр
✔️ Перец болгарский - 50гр
✔️ Томаты черри - 3шт
✔️ Соус Терияки - 50мл
✔️ Масло растительное
✔️ Соль, перец - по вкусу

➤ Pro_готовка:

Очищенные лук и болгарский перец нарезаем крупным кубиком и обжариваем на среднем огне до прозрачности лука.

Добавляем нарезанные таким же размером индейку и баклажан. Соль и перец – по вкусу. Жарим ещё 7-8 минут.

Нарезаем черри половинками и отправляем в сковороду к остальным ингредиентам. Поливаем соусом Терияки, перемешиваем и убираем с огня.

Выкладываем на тарелку горочкой.
При подаче можно ещё немного полить соусом и декорировать свежим черри и зеленью.

➤ Pro_работка нюансов:

📌 Не смущайтесь прописанной в рецепте очередности.
Да, сначала лук и перец, потом – индейку. Нет, на среднем огне при периодическом помешивании лук не сгорит.
Если филе закинуть первым – оно даст сок и лук сварится.

📌 Для уверенности после 8-10 минут жарки индейки можно достать один кусочек, разрезать и проверить прожарку внутри.
При необходимости – обратно в сковородку, чуть меньше огонь и ещё минутку.

📌 Черри и Терияки добавляем, когда уверены, что индейка готова.
При долгой жарке помидоры превратятся в пюре, а соус сгорит.

Со вкусом от канала Pro Рецепты
​​​​#основное_блюдо #индейка  🔴 Индейка с овощами и соусом Терияки.
1 минута