Найти тему
3 подписчика

​​#основное_блюдо

#курица

🔴 Куриное филе в хрустящей корочке с рисом по-тайски.

➤ Pro_порции:

✔️ Филе куриное - 80гр
✔️ Яйцо куриное - 1шт
✔️ Мука - 40гр
✔️ Сухари панировочные - 80гр
✔️ Рис отварной - 100гр
✔️ Фасоль зелёная стручковая - 50гр
✔️ Томаты черри - 3шт
✔️ Соус свит-чили AROY-D - 50гр
✔️ Масло растительное
✔️ Соль, перец - по вкусу

➤ Pro_готовка:

Куриное филе нарезаем двумя медальонами по ~40гр каждый. Слегка отбиваем, солим и перчим.

Подготавливаем кляр из яйца и муки. Обваливаем в нём курицу, затем в сухарях. Обжариваем на среднем огне в большом количестве масла до румяной корочки.

Свежемороженую фасоль (можно не размораживать) обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла до румяности. Добавляем отварной рис, порезанные половинками черри, соус, соль и перец.
Перемешиваем и убираем с огня.

Выкладываем приготовленный рис с овощами на одну сторону тарелкки. Готовое куриное филе режем по диагонали и размещаем параллельно гарниру.

При подаче, перед тем, как выложить курицу, можно дополнительно полить рис соусом и посыпать микро-зеленью.

➤ Pro_работка нюансов:

📌 Отбивать любое мясо удобнее, если сверху на нём и снизу на доске будет пищевая плёнка или фасовочный пакет.
Так отбивная не прилипнет к доске и не будут лететь брызги во время отбивания.

📌 Не используйте покупные мелкие коричневые панировочные сухари!
Никогда и нигде!
– Сгорят раньше, чем нагреется то, что в них обвалено.

📌 Обычно используются готовые сухари типа "Панко". Они крупные и белые. Если нет возможности купить такие – отрезаем у вчерашнего батона корочки и трём на острой стороне тёрки (которой, кстати, очень удобно чистить крупную рыбу вроде сёмги от 5 кг, надев тёрку на руку)

📌 Блюдо по своей сути простейшее, но важным моментом является аккуратная обжарка куриного филе. Задача – не спалить сухари, чтобы филе при этом прожарилось внутри.
Поэтому начинаем приготовление блюда именно с курицы, уменьшаем огонь и потом спокойно занимаемся гарниром, поглядывая в соседнюю сковороду.

Со вкусом от канала Pro Рецепты
​​#основное_блюдо #курица  🔴 Куриное филе в хрустящей корочке с рисом по-тайски.
1 минута