3 подписчика
#основное_блюдо
#баранина
🔴 Каре баранины с овощами.
➤ Pro_порции:
✔️ Баранина корейка (однокостная) - 3шт
✔️ Баклажан - 50гр
✔️ Лук репчатый - 50гр
✔️ Помидор - 50гр
✔️ Перец болгарский - 50гр
✔️ Масло оливковое
✔️ Розмарин свежий
✔️ Соль, перец - по вкусу
➤ Pro_готовка:
Удаляем плёнки с баранины и зачищаем кость. Натираем солью и перцем, обжариваем на оливковом масле с четырёх сторон, добавив несколько листиков розмарина.
Для средней прожарки – по 2 минуты с каждой стороны.
Крупно нарезаем очищенные лук, болгарский перец, баклажан и помидор.
Сначала 2 минуты обжариваем в сковороде лук и перец. Потом добавляем к ним баклажан и жарим ещё 2 минуты.
Отправляем туда же помидоры. Солим, перчим, перемешиваем и убираем овощи с огня.
Выкладываем на тарелку сначала овощи, затем рядом с ними баранину. Декорируем на свой вкус.
Подавать блюдо можно с соусами Ткемали или Наршараб.
➤ Pro_работка нюансов:
📌 Каре само по себе нежное и может быстро засушиться. Поэтому его лучше готовить в слабом или в среднем варианте прожарки.
О степенях прожарки и секретном способе их определения было написано выше.
📌 Перед жаркой баранины в разогретое на сковороде масло можно ненадолго опустить раздавленный ножом зубчик чеснока. Это придаст мясу дополнительный аромат.
📌 Овощи нужно добавлять в сковороду именно в описанной последовательности. Если закинуть всё сразу – баклажан потеряет форму, а помидор и вовсе превратится в пюре.
Со вкусом от канала Pro Рецепты
1 минута
4 декабря 2022