Найти тему
3 подписчика

​​#салат

#говядина

🔴 ​​Салат Тайский тёплый с говядиной.

➤ Pro_порции:

✔️ Вырезка говяжья - 100гр
✔️ Шампиньон свежий - 1шт.
✔️ Баклажан - 50гр
✔️ Перец болгарский - 30гр
✔️ Томаты черри - 2шт
✔️ Лист салата - 50гр
✔️ Соевый соус - 1ст.л.
✔️ Лимонный сок - 1ч.л.
✔️ Кунжут - 1ст.л.
✔️ Масло оливковое
✔️ Соль, перец - по вкусу

➤ Pro_готовка:

Зачищаем говядину от плёнок и режем крупной соломкой. Обжариваем 3 минуты в глубокой сковороде на оливковом масле.

Режем шампиньон на 6 частей дольками, болгарский перец и баклажан – крупной соломкой. Отправляем в сковороду к говядине, солим, перчим и жарим ещё 3-4 минуты до готовности мяса.

Добавляем разрезанные на половинки черри, соевый соус и лимонный сок. Перемешиваем и убираем с огня, чтобы томаты не потеряли свой вид.

На тарелке размещаем рваный лист салата в виде подушки. Сверху выкладываем мясо с овощами и посыпаем кунжутом.

➤ Pro_работка нюансов:

📌 Блюда тайской кухни в большинстве своём острые либо умеренно острые.
Чтобы придать мясу более пикантный вкус, предварительно замаринуйте нарезанную говядину в аджике из расчёта 1ч.л. на 100гр вырезки.

📌 Говядину обязательно нарезайте поперёк волокон. В противном случае мясо во время жарки "скукожится" и станет жёстким.

📌 Листья салата необходимо именно рвать, а не резать ножом. Иначе они пустят сок и потеряют воздушную форму.

📌 При приготовлении Тайского салата не игнорируйте такие ингредиенты, как соевый соус и сок лимона или лайма. Они формируют специфический насыщенный вкус блюда.

📌 Тёплые салаты быстро оседают и теряют свежесть. Поэтому подавать их нужно сразу после приготовления.

Со вкусом от канала Pro Рецепты
​​#салат #говядина   🔴 ​​Салат Тайский тёплый с говядиной.  ➤ Pro_порции:  ✔️ Вырезка говяжья - 100гр ✔️ Шампиньон свежий - 1шт.
1 минута