3 подписчика
#салат
#говядина
🔴 Салат Тайский тёплый с говядиной.
➤ Pro_порции:
✔️ Вырезка говяжья - 100гр
✔️ Шампиньон свежий - 1шт.
✔️ Баклажан - 50гр
✔️ Перец болгарский - 30гр
✔️ Томаты черри - 2шт
✔️ Лист салата - 50гр
✔️ Соевый соус - 1ст.л.
✔️ Лимонный сок - 1ч.л.
✔️ Кунжут - 1ст.л.
✔️ Масло оливковое
✔️ Соль, перец - по вкусу
➤ Pro_готовка:
Зачищаем говядину от плёнок и режем крупной соломкой. Обжариваем 3 минуты в глубокой сковороде на оливковом масле.
Режем шампиньон на 6 частей дольками, болгарский перец и баклажан – крупной соломкой. Отправляем в сковороду к говядине, солим, перчим и жарим ещё 3-4 минуты до готовности мяса.
Добавляем разрезанные на половинки черри, соевый соус и лимонный сок. Перемешиваем и убираем с огня, чтобы томаты не потеряли свой вид.
На тарелке размещаем рваный лист салата в виде подушки. Сверху выкладываем мясо с овощами и посыпаем кунжутом.
➤ Pro_работка нюансов:
📌 Блюда тайской кухни в большинстве своём острые либо умеренно острые.
Чтобы придать мясу более пикантный вкус, предварительно замаринуйте нарезанную говядину в аджике из расчёта 1ч.л. на 100гр вырезки.
📌 Говядину обязательно нарезайте поперёк волокон. В противном случае мясо во время жарки "скукожится" и станет жёстким.
📌 Листья салата необходимо именно рвать, а не резать ножом. Иначе они пустят сок и потеряют воздушную форму.
📌 При приготовлении Тайского салата не игнорируйте такие ингредиенты, как соевый соус и сок лимона или лайма. Они формируют специфический насыщенный вкус блюда.
📌 Тёплые салаты быстро оседают и теряют свежесть. Поэтому подавать их нужно сразу после приготовления.
Со вкусом от канала Pro Рецепты
1 минута
4 декабря 2022