Найти тему

Сегодня хочу предложить почитателям первых блюд приготовить одно из любимых

в моей семье - СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

Все пропорции МОИ, ваши - по вашему вкусу.

"Зима диктует правила свои
И жизнь диктует их, конечно, тоже..." (М. Лебедева, 2011)

Поэтому сегодня (кроме картофеля, лука, моркови и специй) все продукты - из морозильной камеры. Перед закладкой не размораживаю.

Мясо - 500-600 г на 2,5 л воды
Цветная капуста - в разобранном виде 400-500 г
Картофель - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - по желанию и по вкусу любые, в т.ч. очень вкусно с квашеными
Соль, перцы горошком и душистый (2-3), лавровый лист, паприка, петрушка, укроп.

▪︎Цветную капусту (если "живая") разобрать на соцветия, промыть холодной водой, слить через дуршлаг.
▪︎В сваренный бульон заложить
мелко нарезанный лук, натёртую на крупной терке (или нарезанную - как нравится) - морковь.
▪︎Добавить нарезанный, как предпочитаете, картофель. Дать повариться минут 5-7.
▪︎Добавить к овощам цветную капусту, перец болгарский и варить ещё 5-7 минут.
▪︎В это время, не очищая! (именно кожица даёт аромат и пользу!), порезать, измельчить погружным блендером или натереть на крупной тёрке помидоры (замороженные трутся прекрасно).
▪︎Когда все овощи будут готовы, добавить помидоры, специи. Поварить 5 минут. Заправить зеленью.
▪︎Дать прокипеть.

Суп готов.

Надеюсь - приятного аппетита!
Сегодня хочу предложить почитателям первых блюд приготовить одно из любимых в моей семье - СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ  Все пропорции МОИ, ваши - по вашему вкусу.
1 минута