3 подписчика
#первое_блюдо
#грибы
🔴 Крем-суп из шампиньонов и картофеля.
➤ Pro_порции:
✔️ Шампиньоны свежие - 100гр
✔️ Картофель отварной - 100гр
✔️ Лук репчатый - 50гр
✔️ Сливки 33% - 100мл
✔️ Масло растительное
✔️ Соль, перец - по вкусу
➤ Pro_готовка:
Очищенный лук режем произвольным кубиком. Тот самый момент, когда размер не важен – блендеру без разницы. Обжариваем до прозрачности на среднем огне в глубоком сотейнике.
Добавляем нарезанные дольками грибы и жарим ещё 2-3 минуты. Не забываем помешивать, чтобы ничего не подгорело.
Одну из обжаренных долек шампиньона откладываем в сторону.
Крупно нарезаем отварной картофель (без кожицы). Отправляем его в сотейник к грибам и заливаем сливками. По вкусу добавляем соль, чёрный молотый перец, перемешиваем и доводим до кипения.
Снимаем с огня и измельчаем блендером до однородной массы без комочков.
На этом этапе нужно довести суп до желаемой консистенции. Если кажется густоватым – добавляем немного кипячёной воды.
Измельчённую массу обязательно снова доводим до кипения.
Подаём, декорируя зеленью, сливками и той самой долькой шампиньона.
Дополнением к такому супу обычно идут гренки или сухарики.
➤ Pro_работка нюансов:
📌 Многие путают понятия крем-супа и супа-пюре. Некоторые думают, что это одно и то же. На самом деле достаточно запомнить главное отличие – в состав крем-супа входят сливки.
📌 Традиционно крем-суп готовится на основе какого-либо одного ингредиента. Но добавление картофеля в нашем варианте делает суп более нежным и сытным.
📌 Шампиньоны можно есть даже сырыми. Поэтому не стоит уделять их жарке слишком много времени. Достаточно дождаться, когда они станут мягче и уменьшатся в размере.
📌 Для приготовления небольшого количества крем-супа (2-4 порции) удобнее использовать погружной блендер с металлической ногой. Это позволит проводить все манипуляции в одном и том же сотейнике, не теряя части блюда при переливании из одной посуды в другую.
1 минута
4 декабря 2022