13 тыс подписчиков
Пальмовое масло относят к трансжирам, а кокосовое тоже?
Сейчас очень стало популярно кокосовое масло. Много популярных людей советуют даже жарить на кокосовом масле и утверждают, что это безвредно.
Можно ли его использовать, например, при приготовлении домашних конфет, жарить на нем? Вредно ли это? Какова температура плавления у кокосового масла?
Кокосовое масло в отличии от пальмового масла относится к насыщенным жирам (хоть это и растительный продукт).
Жарить на нём и использовать для приготовления различных блюд можно, я сама добавляю пару капель для приготовления. например, сырников. Во время нагревания кокосового масла не происходит транс-изомеризации молекулы, т.е. в трансжиры оно не переходит.
Температура плавления 24-26 градусов (при комнатной температуре), критическая температура такая же, как и у сала. Полезно тем, что хорошо усваивается организмом и повышает уровень «хорошего» холестерина.
Присоединяйтесь к программе питания и научитесь управлять своим чувством насыщения, Жмите на надпись синего цвета и пишите “хочу на программу”, я отвечу на все ваши вопросы.
Или все подробности о программе питания узнайте на сайте htzalina-vartanian.ruсли не подписаны на канал Яндек.Дзен лучший момент, чтобы подписаться httzen.yandex.ru/...inaтайте так же!
Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Это личная точка зрения автора.
1 минута
3 декабря 2022
3091 читали