21,1 тыс подписчиков
Сладкая бабка
Очень вкусный и простой десерт.
Вермишель - 400 г
Масло сливочное - 100-150 г
Яйца - 8 шт.(в запеканку) + 2 шт. (в заливку)
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сметана - 2-3 ст. л.
Вермишель отварите до готовности, около 3 минут.
Слейте с вермишели воду, добавьте сливочное масло, ванильный сахар, сахар (количество сахара корректируйте под свой вкус) и хорошо перемешайте. Остудите до комнатной температуры.
Отдельно взбейте яйца и введите их в остывшую вермишель, хорошо перемешайте.
Форму для запекания смажьте сливочным (растительным масло) и выложите получившуюся массу.
Выпекайте в разогретой до 170-180 градусов духовке около 1 часа.
В отдельной посуде смешайте 2-3 ст. л. сметаны, 2 яйца и немного сахара. Примерно через 30 минут после начала приготовления, смажьте этой смесью верх сладкой бабки.
Приятного чаепития!
Около минуты
5 декабря 2022
582 читали