Найти тему
13,7 тыс подписчиков

Только для начинающих кулинаров и юных хозяек🙃 Короче, для тех, кто учится готовить самые простые блюда🤫

✔️Как потушить капусту?
(будет вкусно - гарантирую)
Обязательно используем посуду с толстыми стенками: чугунная сковорода, казан.
🔶Понадобится:
капуста - 1,5 кг
лук - 1 шт
морковь - 1-2 шт
томатная паста - 2 стол. ложки
соль, лавровый лист, перец горошком,
растительное масло.
🔸В казан наливаем растительное масло слоем 1 см. Кладем нарезанный репчатый лук и жарим до полуготовности. Отодвигаем в сторону.
Добавляем натертую морковь, жарим 3-4 минуты. Перемешиваем с луком и жарим до готовности (до золотистого цвета).
🔸Кладем нашинкованную капусту, перемешиваем с луком-морковью. Не накрывая казан крышкой, жарим на огне чуть меньше среднего (время от времени помешивая), пока капуста не осядет.
🔸Закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим примерно 30 минут (за это время 3 раза перемешаем).
🔸Когда капуста почти готова, добавляем томатную пасту, солим по вкусу, кладем пару лавровых листиков и 5-6 горошин черного перца. Перемешиваем.
Через 5 минут выключаем огонь - капуста готова😋
✍️ Знаете способ лучше и вкуснее? Пишите в комментариях!)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Приглашаю в гости на мой канал Золотой Апельсин - там много интересных рецептов из простых продуктов, а еще - секреты и лайфхаки для вкусных блюд.
1 минута
445 читали