1262 подписчика
Знаете ли вы, что менудо - это острый суп из желудков коров?
Традиционно, приготовлением такого блюда занимается вся семья на День Рождения или другой значимый праздник. Сам перевод слова “menudo” выдает секрет приготовления - “требуха”, “остатки”, “обрезки”. И действительно, с давних времен суп менудо считался пищей для бедняков.
Для приготовления классического блюда вы должны потратить минимум 5 часов. Ингредиенты в виде говяжьих желудков, ребер и голеней можно найти в любом мясном магазине или на рынке. Процесс приготовления, несмотря на длительность, не вызовет у вас сложностей. Для начала сварите бульон из говяжьих желудков. Лучше всего оставить его настаиваться на 24 часа. Далее вы должны отварить ребрышки и голени, после чего добавить их в бульон. Подавать менудо можно с хлебом и соусом чили.
Около минуты
9 декабря 2022