1263 подписчика
Знаете ли вы, что сюрстремминг - это квашеная балтийская сельдь?
Подобное блюдо является традиционным в Швеции и прилегающих северных регионах. Эта квашеная сельдь так долго ферментируется, что начинает издавать самый неприятный запах в мире.
Впервые сюрстремминг появился в 16 веке, когда Швеция воевала с Германией. Главным блюдом тогда была ферментированная рыба, способная из-за большого количества соли в растворе долго сохраняться. Но нерадивые поставщики сэкономили и сделали слабый раствор. Рыба быстро испортилась, однако солдаты все равно ее съели.
Рецепт сюрстремминга прошел через века и до сих пор остается очень популярным. Для приготовления блюда в домашних условиях, вам понадобится лишь сельдь и соль. Просто засолите рыбу и поместите в закрытую бочку на 30 дней.
Около минуты
6 декабря 2022