Найти тему
20 тыс подписчиков

В моей семье курицу чаще всего запекают... Не знаю, почему так повелось, но иногда даже автоматически засовываешь её в духовку и не думаешь о каком-нибудь другом варианте приготовления. Но совсем недавно наткнулась на новый рецепт, попробовала приготовить по нему и теперь не могу с ним расстаться!


Рецепт очень простой, не требует множества ингредиентов. Готовится очень просто и очень быстро, так что не могу не поделиться! Записывайте👇

Для приготовления понадобится:
- курица 700 г
- петрушка - 1 пучок
- чеснок 5-6 зубчиков
- специи: соль, перец, острая и сладкая паприка
- сливочное масло 20 г
- сливки 20% и больше 250 мл

Готовим:
1. Первым делом промываем куриные бёдра и убираем с них лишнюю влагу бумажным полотенцем.
2. Натираем курицу солью, перцем, сладкой и острой паприкой со всех сторон. Оставляем на несколько минут и переходим к подготовке других ингредиентов.
3. Нарезаем мелко петрушку и чеснок.
4. Разогреваем сковороду и отправляем на неё сливочное масло.
5. Когда масло растопится, выкладываем на сковороду курочку и обжариваем её до золотистого цвета с двух сторон. Затем снимаем со сковороды и пока откладываем.
6. В сковороду, где только что жарилась курица, отправляем чеснок и обжариваем его пару минут. Заливаем сливками и ждём, пока закипят.
7. Выкладываем в кипящий соус курицу, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.
8. Перед подачей посыпаем свежей петрушкой и зовём всех в столу!

Вот такой быстрый и очень вкусный вариант курочки. Надеюсь, рецепт Вам приглянулся, и Вы обязательно попробуете по нему приготовить. А я буду ждать Ваше мнение в комментариях ниже👇

Приятного аппетита!
1 минута
662 читали