15,6 тыс подписчиков
Что может быть вкуснее мягких и ароматных булочек синнабон с пряной тыквенной начинкой, нежным сливочник кремом и соленой карамелью?
🥯🥯🥯
Приветствую, всех кто заглянул на мою страничку. Меня зовут Виктория, я кондитер и кулинарный блогер. Оставляйте комментарии, подписывайтесь, всем очень рада!
🥯🥯🥯
А какой аромат по всему дому от этой выпечки! Просто невозможно устоять, чтобы не полакомиться булочкой, которая тает во рту и согревает изнутри!
Ингредиенты:
* 240 мл цельного молока;
* 10 гр быстрорастворимых сухих дрожжей;
* 80 гр коричневого сахара;
* 2 яйца;
*100 гр тыквенного пюре;
* 60 мл растопленного сливочного масла;
* 570 г муки;
* Соль
Начинка с корицей и тыквой:
* 60 гр сливочного масла, мягкого;
* 50 г сахара;
* 1, 5 ст л корицы или пряной смеси специй;
*80 г тыквенного пюре
Крем:
*200 г творожного сыра;
*100 г сахарной пудры;
*80 г сливок 33%;
Карамель:
*100 г сахара;
*2 ст.л. воды;
*120 г сливок;
*1 ч. л. смесь пряная тыква;
*Щепотка соли
Для приготовления карамели сливки смешиваем со специями, нагреваем, но не кипятим и оставляем.
Сахар и воду отправляем в кастрюльку с толстым дном. Плавим на среднем огне до темно-золотистого цвета. Убираем с плиты. Аккуратно вливаем сливки, добавляем щепотку соли. Перемешиваем. Оставляем остывать.
Смешайте теплое молоко 1/2 часть с быстрорастворимыми сухими дрожжами и 1 ст.л.сахара.
Отложите до образования пены.
Растопить сливочное масло и отложить в сторону, чтобы оно остыло.
Поместите муку и сахар в большую чашу миксера. Перемешайте до однородности, затем оставшееся молоко, дрожжи, масло и яйца. Месите на средней скорости в течение 5 минут, часто останавливаясь, чтобы при необходимости очистить стены чаши.
Добавьте соль, затем продолжайте месить на более высокой скорости еще 5–8 минут или, когда тесто перестанет прилипать к чаше. Накройте кухонным полотенцем на 1,5–2 часа. Тесто должно подняться и увеличиться в объеме.
Обомните тесто, чтобы удалить воздух, затем переложите его на поверхность, слегка присыпанную мукой.
Скалкой раскатайте тесто в большой прямоугольник. Используйте больше муки, если требуется, или если тесто прилипает к поверхности.
Форму для выпечки хорошо смажьте сливочным маслом.
Распределите мягкое масло по тесту. Смешайте коричневый сахар и тыквенное пюре в небольшой миске, затем равномерно распределите по поверхности. Сверху посыпьте корицей или смесью пряных специи. Сверните тесто в рулет.
Разрежьте рулет на 12 ровных частей, затем поместите рулетики в форму для запекания, оставляя между каждым рулетиком немного места.
Оставьте синнабоны на расстойку примерно на 1 час. Они должны увеличиться почти в два раза.
Разогрейте духовку до 180°C .
Выпекайте от 20 до 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Для крема все ингредиенты взбиваем миксером. На горячие булочки обильно наносим крем.
Сверху поливаем карамелью.
Уютного чаепития !
И приятного аппетита!
2 минуты
3 декабря 2022
199 читали