2122 подписчика
Сало в луковой шелухе
Засолка сала таким способом, приобретает приятный цвет.
От золотистого до копчёного, все зависит от количества лукой шелухи.
У меня луковой шелухи было не очень много, поэтому сало окрасилось слегка, я бы сказала.
Вдохновителем приготовления, была Инна.
Приветствую вас, дорогие друзья! Многие знают, что являюсь амбассадором на сайте cookpad.
Этот рецепт я приготовила, как фото отзыв. Я, как всегда внесла свои изменения. @shmunkI
Рецепт очень простой, сало получается вкусное, в моем случает золотистого цвета и мягкое.
Готовится просто👇
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔грудинка 800 г;
✔вода 200-250 мл;
✔соль 3 ст. л. с горкой;
✔молотый черный перец 1 ч. л;
✔паприка 1 ч. л;
✔лавровый лист 2 шт;
✔черный перец горошком 10 шт;
✔луковая шелуха 2 горсти.
👩🍳Шаги приготовления:
1. Сало помыть и порезать на не средние кусочки.
2. В кастрюлю налить воду, добавить соль, лавровый лист, перец горошком и луковую шелуху.
Довести до кипения, положить кусочки грудинки. Убавить температуру и варить 7-8 минут.
Отключить плиту, закрыть крышкой и оставить сало на сутки.
3. Через сутки, достать сало.
Приготовить смесь, в которой буду обмазывать кусочки сала. Чеснок натереть на терке.
Обсыпать сало паприкой и молотым черным перцем.
4. Обвалять каждый кусочек со всех сторон в чесноке, положить в пакет и плотно завязать.
Убрать в холодильник еще на сутки.
Сало в луковой шелухе готово! Хранить в морозильной камере.
Приятного всем аппетита!
Друзья!
Спасибо за просмотр и до новых встреч!
А вы любите сало, покупаете или сами готовите❓
Рецепт есть на сайте cookpad
1 минута
3 декабря 2022