Найти в Дзене
228,9 тыс подписчиков

Хрустящий и сочный салат из моркови с быстрой заправкой. Это не морковь по-корейски, вкус отличается. Готовится она проще и быстрее. Вкус у нее отличный. Использую ее и для приготовления других салатов вместо моркови по-корейски. Заправка состоит из простых продуктов, подходит для приготовления разных салатов, а еще она прекрасно подходит для запекания овощей (уже делилась рецептами). Этот салат по принципу приготовления немного похож на морковь по-корейски, но вкус у него другой.

1. Морковь (400 г) натираем соломкой, отправляем в миску, посыпаем солью и перемешиваем (не мнем).
2. Для заправки в небольшую миску высыпаем сахар (1 ч. л.), добавляем пропущенный через пресс чеснок (3 зубчика) и острую горчицу (1 ч. л.). Вливаем растительное масло (4 ст. л), уксус (1 ст. л., 6 %), добавляем сушеные травы (½ ч. л. орегано и ½ ч. л. базилика) и хорошо перемешиваем. Сушеные травы дают отличный вкус, можно брать смесь трав.
3. Отправляем заправку в морковь, хорошо перемешиваем и салат готов. Мять рукой не надо, просто перемешиваем. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Эта морковь прекрасно подходит и для приготовления других салатов.
4. Готовую морковь с горчичной заправкой перекладываем в салатник и подаем на стол. Она остренькая, хрустящая с замечательным ароматом и вкусом.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Морковь с горчичной заправкой (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
Хрустящий и сочный салат из моркови с быстрой заправкой. Это не морковь по-корейски, вкус отличается. Готовится она проще и быстрее. Вкус у нее отличный.
1 минута
85,6 тыс читали