Найти тему
105,3 тыс подписчиков

🍅 🐓 🍊 ОРАНЖЕВАЯ КУРИЦА С ПОМИДОРАМИ 🍊 🐓 🍅

Отличный рецепт приготовления куриной грудки в соусе "оранж" с гарниром из помидоров черри.😋
Вкусно, сочно, и не смотря на то, что блюдо не содержит углеводного гарнира - сытно!👍
В рецептуру входит апельсиновый ликер. Но вы, если желаете, можете обойтись и без такой добавки. Просто положите в соус немного цедры апельсина, и вкус соуса получится насыщенным и ярким.🍊
Курица в апельсиновом соусе удивительно гармонично сочетается с гарниром из помидоров черри. 🍅
Помидоры готовятся на отдельной сковороде. По желанию вы можете сделать гарнир более пикантным, добавив к помидорам острый чили или немного перечня соуса «Табаско».😍
Для приготовления возьмите:
Оранжевая курица.
Куриные грудки - 4 половинки, сок от трех очень крупных апельсинов, апельсиновый ликер «Grand Marnier» или « Triple Sec» - 40 мл или цедра от одного апельсина, масло сливочное - 40 г, масло оливковое - 80 мл, мука пшеничная - опционно, соль и перец по вкусу.
Гарнир из помидоров черри.
Помидоры черри - 1 кг, оливковое масло - 150 мл, маслины или оливки - 30 г, чеснок - 20 г, перец чили - по вкусу, винный уксус - 15 мл, сахарный песок - 20 г, тимьян или орегано - по вкусу, соль и перец - по вкусу.
Половинки куриных грудок посолите и поперчите и хорошенько обваляйте в муке.
На сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло и обжарьте в нем куриные грудки до зарумянивания.
Влейте в сковороду апельсиновый сок и доведите его до кипения. Добавьте ликер и/или цедру апельсина, все досолите по вкусу и томите грудки в сковороде на небольшом огне 12-14 минут.
Готовые грудки снимите с огня и дайте им постоять под крышкой несколько минут.

Гарнир из помидоров черри.
Помидоры разрежьте на половинки или четвертинки, в зависимости от размера, и переложите в сито, чтобы с них стекла ненужная жидкость.
Обжарьте на оливковом масле измельченный чеснок и перец чили. Добавьте к ним мелко изрубленные маслины или оливки и все томите на среднем огне 3-4 минуты.
Теперь выложите в сковороду нарезанные помидоры. Сразу все посолите и поперчите и добавьте винный уксус, сахарный песок и пару капель соуса «Табаско».
Обжаривайте помидоры на сильном огне, постоянно их помешивая, пару минут.
Готовые помидоры выложите на блюдо. Рядом выложите куриную грудку, нарезанную ломтиками и сразу же подавайте.
1 минута
1367 читали