94 подписчика
Рецепт имбирного печенья - сохраняйте себе и пеките обязательно!
Спасибо принимаю в виде реакции и обратной связи в комментариях ❤️
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ от @lillozav
120 г сливочного масла 82.5%
70 г сахара
90 г мёда
2 г соды
1 яйцо кат. С1
370 г пшеничной муки
3 г соли
5 г имбиря в порошке
Приготовление
Смешать все сухие ингредиенты в миске- муку, соль, имбирь.
В сотейник сложить масло, мёд, сахар и на низком огне, помешивая, довести до полного растапливания.
В горячую смесь добавить соду, перемешать. Смесь станет светлеть и увеличиваться в объёме.
Снять с огня, остудить примерно до 60С, добавить яйцо, быстро перемешать до объединения.
Добавить сухие ингредиенты, замесить упругое пластичное тесто.
Тесто раскатать в пласт. С ним удобно работать, пока оно тёплое.
Тесто раскатать до 3-4 мм, если хотите печенья и 5-6 мм, если пряники.
Вырезать формочкой.
Выпекать при 180С около 10-15 мин в зависимости от вашей духовки и толщины печенья
Остудить и после этого снять печенье с пергамента или коврика.
Около минуты
3 декабря 2022