Найти тему

Насколько же народ сейчас встревожен, вот нужна только искра.


В офисе Петроэнергосбыт многолюдно, в порядке очередности полученных талонов, посетители подходят к окнам оплаты, где сидит кассир.

Женщина с ребёнком, на вид довольна приличная, в общении со своим сыном предупредительна и спокойна. Подходит к окну консультации вместе с ребёнком, который устав бегать по помещению и весь взмыленный просится выйти на улицу. На что мать говорит: « Ты же знаешь, кто там ходит? Алкаши воруют детей!».

И вот тут самое интересное. Мамаше делает замечание пожилая дама, что дескать алкаши-то, как раз и не воруют детей, зачем такое говорить и пугать малыша.

Мамаша в ответ на весь офис: «Не лезь дура старая, тебя не спрашивали». Как вам?

Подключаются другие посетители и завязывается словесная перепалка. Конечно поддержали пожилую даму, дав словесный отпор мамаше с ребёнком.

Впечатление создалось, что люди только и ждали момента схватиться в схватке, и тут как раз чиркнула спичка в образе невоспитанной «леди».

Кто прав, а кто виноват в этой ситуации вопрос спорный, можно дать оценку с разных позиций.

Но я не об этом, а о том, что наше психическое здоровье, состояние и реакция на происходящие вокруг нас события, зависят от адекватности нашей тревожности.

Какие мнения у вас на этот счёт? Поделитесь своими соображениями, какую роль в вашей жизни вы отводите тревоге? Как часто или редко она даёт о себе знать? Как проявляется? Чем мешает или помогает вам?
Насколько же народ сейчас встревожен, вот нужна только искра.  В офисе Петроэнергосбыт многолюдно, в порядке очередности полученных талонов, посетители подходят к окнам оплаты, где сидит кассир.
1 минута