Найти тему
264,9 тыс подписчиков

🍏Воздушная сладость из яблок — очень простой в приготовлении десерт🍏

🔹Ингредиенты 🔹
✔Яблочное пюре — 450 г.
✔Цедра одного лимона.
✔Сок половины лимона.
✔Сахар — 40 г.
✔Желатин (у меня быстрорастворимый) — 20 г.
✔Для цвета — 1/3 ч. л. куркумы.
✔Щепотка любви и хорошего настроения (обязательно).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

✅Яблочное пюре перекладываем в емкость с толстым дном. Натираем цедру лимона, выдавливаем сок половины лимона.

✅Добавляем сахара, ставим на огонь и доводим до кипения.
✅Горячую смесь процеживаем через сито. Можно и не процеживать.
✅Если у вас желатин быстрорастворимый, то всыпаем его сразу в остывшее до 50-60 градусов пюре и даем ему разбухнуть. Если обычный желатин – разводим с водой заранее, согласно инструкции и потом вливаем в пюре. Для красивого цвета я добавляю в смесь щепотку куркумы, но это по желанию.
✅Заранее готовим форму, застелив ее пищевой пленкой или пергаментной бумагой.
✅Когда масса остынет до теплого состояния, а желатин хорошо разойдется, начинаем взбивать ее миксером. Взбиваем до загустения, посветления и заметного увеличения массы в объеме. На это может уйти от 10 до 30 минут (зависит от мощности миксера). Это важно, чтобы масса стала пушной и густой. Она увеличится в объеме как минимум в 2 раза. На венчике должны оставаться стойкие пики.
✅Получившуюся массу перекладываем в форму. Разравниваем, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа, можно и надольше.
✅По истечении времени достаем десерт, извлекаем его из формы, режем на кусочки и наслаждаемся!
ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕОРЕЦЕПТ МОЖНО ЗДЕСЬ: ⏩ dzen.ru/...7d8

❗Примечания ❗
✅У меня домашнее яблочное пюре без сахара. Как его приготовить, смотрите в видеорецепте яблочного зефира (вышел тоже недавно). Пюре можно брать и готовое (магазинное).
✅Класть желатин сразу в пюре можно, только если он быстрорастворимый. Если у вас обычный желатин, разведите его заранее в небольшом кол-ве воды, согласно инструкции.
✅Сахар можете регулировать по вкусу, я добавила не много, сладость получилась не приторной.
✅Пюреобразную массу доводим до кипения, затем в горячем виде я процеживаю, чтобы убрать частички цедры. Можно не процеживать.
✅Желатин (любой) добавляем, когда масса немного остынет (до 50-60 градусов). Если вы разводили желатин водой, то просто вливаем его в пюреобразную массу.
✅Взбивать массу до состояния светлой, густой, воздушной пены надо долго. Время будет зависеть от мощности миксера. У меня мощность миксера 450 Вт, я взбивала 20 минут. Если недовзбиваете, десерт получится не столь воздушным и пористым.
✅Если вы очень чувствительны ко вкусу специй или не любите куркуму, тогда не рекомендую добавлять ее. Она практически не ощущается, т. к. лимон хорошо перебивает ее, но все же некоторым может не понравится легкий привкус куркумы. Я ее люблю, поэтому мне она не мешает.
✅По вкусу сладость немного похожа на зефир, но все же по структуре это совсем не зефир. Сладость получается более легкой, более мягкой по текстуре.
✅В отличие от агара, желатин тает в тепле, поэтому и стабилизируем, и храним сладость в холодильнике.
✅Срок хранения десерта — до 7 дней в холодильнике.
💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖
2 минуты
5807 читали