73 тыс подписчиков
Запеченный омлет с картофелем, рикоттой и вареной колбасой - очень вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее, как для семейного завтрака, так и в качестве закуски во время фуршета с друзьями.
Ингредиенты:
4 яйца
4 картофелины
200 г рикотты
100 г вареной колбасы
2 ст. ложки тертого сыра твердых сортов
3 ст. ложки оливкового масла
соль, перец, розмарин, орегано и т. д. - по вкусу.
Приготовить запеченный омлет с картофелем, рикоттой и вареной колбасой - очень просто. Сначала очистите картофель, затем нарежьте тонкими ломтиками.
Возьмите сковороду и добавьте в нее оливковое масло. Разогрейте масло, затем всыпьте картофель и обжарьте его на сковороде на сильном огне около 3-5 минут. Посолите и поперчите по вкусу, а также добавьте ароматизаторы (розмарин, орегано и т. д.).
Готовьте картофель на среднем огне еще 10 минут. Когда приготовится, переложите его на тарелку, чтобы он остыл. Тем временем нарежьте кубиками вареную колбасу.
Слегка взбейте яйца со щепоткой соли и добавьте тертый сыр. Далее добавьте рикотту и хорошо перемешайте.
Вылейте смесь из яиц и рикотты на картофель и аккуратно перемешайте; также добавьте нарезанную кубиками вареную колбасу. Убедитесь, что все ингредиенты хорошо перемешаны.
Возьмите круглую форму диаметром около 22 см и застелите ее бумагой для выпечки. Влейте заранее приготовленную смесь и разровняйте ее с помощью вилки. Готовьте омлет в предварительно разогретой до 180°C статической духовке примерно 20-25 минут. По готовности достаньте из духовки, нарежьте на порции и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
1 минута
3 декабря 2022
1774 читали