Найти тему
81,5 тыс подписчиков

💢Удон с морепродуктами. Звучит дорого-богато, на деле ничего дорого и сложного 😀

💢Нравится мне в последнее время экспериментировать с различной лапшой, соусами. В этот раз купила в своем любимом магазинчике морепродуктов морской коктейль. Цена вопроса - 200 рублей за 0,5 кг, которые как раз и нужны для приготовления блюда. Коктейль хороший, без жидкости.
💢Ингредиенты:
✅ морской коктейль, 0,5 кг;
✅ пачка лапши-удон, обычно там 300 граммов. Тоже сейчас недорогая, за 60 рублей покупала;
✅ стручковая фасоль;
✅ для соуса - соевый соус, паста том ям и сливки 200 мл. Вполне можно обойтись и без пасты, просто она у меня была)))
💢Готовлю:
✅1. Замариновала морепродукты в соевом соусе, достаточно буквально 30 минут.
✅2. Обажрила морепродукты минут 5, после добавила к ним стручковую фасоль, посолила, потушила вместе еще около 5 минут.
✅3. Отварила лапшу по инструкции на упаковке. Промыла, выложила в сковороду.
✅4 Добавила сливки, чайную ложку пасты том ям с горкой. И потушила все вместе еще 5 минут.
✅5. Подавать можно так, или посыпав кунжутом.
💢Готовится быстро, получается вкусное и нестандартное блюдо - отличный вариант сделать рацион более разнообразным 😀
Около минуты
2175 читали