219 подписчиков
Нам долгое время не давал покоя один вопрос: как раньше обходились без сахара? Как жили без сдобных булок, мармелада и шоколада? Что за праздник без конфет?
А как же дети? Неужели их совсем не баловали?
Ответ нам поведала одна женщина, рассказыв о своём дедушке: «В его кармане всегда были припасены сушенные ягоды малины, черёмухи, земляники, которыми он угощал детвору».
А ещё, изучив книгу бесермянской кухни, которой с нами поделилась Марина Коростелёва, мы нашли несколько рецептов «а на сладенькое».
Кынтэм йол - это замороженное в корытах молоко, которое выскребается оттуда ножом и взбивается ложкой в чашке. Получается что-то похожее на мороженое, с которым едят табани.
Варенча - это цукаты по-современному из калеги. Ее вначале томят в чугунке, а потом раскладывают по противням для подсушивания в печи.
А какие ещё рецепты «на сладенькое» без сахара знаете вы и какая начинка у пирога Людмилы Бушмелевой .
Около минуты
3 декабря 2022