Найти тему
137,7 тыс подписчиков

Вкусно приготовить скумбрию не сложно. Достаточно положить рыбу в пластиковую бутылку и залить простым маринадом. В результате получается очень нежная и вкусная рыбка, которая вкуснее магазинной втрое.

Итак, делюсь рецептом.
Ингредиенты:
1. Свежемороженая скумбрия - 2 штуки;
Для маринада:
1. Луковая шелуха - от 3 луковиц;
2. Соль - 3 ложки чайные;
3. Чёрный чай - 2 ложки. столовые;
4. Сахар - 1,5 ложки столовые;
5. Лавровый лист - 2 штуки;
6. Чёрный перец горошком - 7-15 штук;
7. Вода - 1,5 литра.
Способ приготовления:
1. Скумбрию выпотрошить, отрезать хвост и голову. Рыбу положить в пластиковую бутылку, у которой срезать узкое горлышко.
2. В кастрюлю налить воду и добавить все ингредиенты из списка для маринада. Довести до кипения, растворить соль и сахар. Огонь выключить и остудить. Процедить.
3. Рыбу в бутылках залить остывшим маринадом.
4. Убрать в холодильник на трое суток.
После этого рыба готова.
приятного аппетита!
Около минуты
3365 читали